Re:忘却の彼方

美しいから飛べるんです、飛行機は。

自炊は最高ですわ。

水切りヨーグルトにはまっていて
今やブルガリアヨーグルトを丸二日水切りして食べたりする。

でずっとメープルシロップやはちみつをかけて食べたりしてたんだけど、
遂に料理に応用。
新作メニュー開発に余念なし笑。


今日のお夕飯は
水切りヨーグルトのカルボナーラ



生クリームいらないねー!

ていうか元々生クリーム遣わないで
余った豆乳とかで作るのがテッパンだったんだけど。
水切りヨーグルトだと濃厚!

チャウダー作るのに買ってきたベーコンの余りとスライスチーズでざっくり。

でクラムチャウダーを煮込んでおります。



さつまいもも入れてみた笑。
先週父ちゃんが持たせてくれたから
カレーか迷ったんだけど
せっかくだから。
余ったキャベツや人参、玉ねぎも入れまして
どうしても食べたかったクラムチャウダー。
シーフードミックスで。
いやー楽だわ、
冬は毎週スープメニューを考えてる。

セルフスープストック。
年末まで新メニューも考えたい!



Android携帯からの投稿